よしくわさんとリンクさせて頂きました。
宜しく御願い致します。

色々な方の温度管理を見ましたが、大体25度前後ほどですかね。
温度が高い方が幼虫も活発に動いて大きくなるかと思っていましたが早期孵化という問題が有ります。
ただ、今回頂いた親種は27度で孵化してしまった早期孵化固体との事でしたので27度以上は上げれないと思っています。
現在は、
最高 最低 平均(いつも目にする温度)
①温室 ・・・25.8度~24.0度 25.2度
②ワインセラー・・・25.4度~24.0度 24.8度
③ワインセラー・・・25.4度~24.0度 24.8度
この温度をなるべくキープしつつ四季の変化により微妙に温度調節して行きたいです。
目指せ80mmUP!

宜しく御願い致します。

色々な方の温度管理を見ましたが、大体25度前後ほどですかね。
温度が高い方が幼虫も活発に動いて大きくなるかと思っていましたが早期孵化という問題が有ります。
ただ、今回頂いた親種は27度で孵化してしまった早期孵化固体との事でしたので27度以上は上げれないと思っています。
現在は、
最高 最低 平均(いつも目にする温度)
①温室 ・・・25.8度~24.0度 25.2度
②ワインセラー・・・25.4度~24.0度 24.8度
③ワインセラー・・・25.4度~24.0度 24.8度
この温度をなるべくキープしつつ四季の変化により微妙に温度調節して行きたいです。
目指せ80mmUP!

スポンサーサイト